Каждый день как сказка!

Доступная оплата

Мандалотерапия

 

2c9b52593daee23490aff9f7b66343b39ddafc946b58f1f96e84b83a09108fd79b39b10f 1430190812300 1280energeticheskie mandali matrici portali v visshuyu04wpid kak raskrasit mandaly i 1

Мандалотерапия — эффективная и при этом увлекательная терапия посредством рисунка, которая помогает человеку испытывать радость в познании себя, расти духовно и личностно, обрести физическое здоровье.


В переводе с санскрита слово "мандала" означает круг и представляет рисунок в круге. В своём более глубоком значении слово "мандала" — извлечение сущности. Это глубинная работа с нашим бессознательным, которая помогает обретению целостности, восстанавливает гармонию нашей души. Разновидность метода арт-терапии.
Задачи, которые решают с помощью мандалы:
• Разрешение конфликтов;
• Улучшение общего состояния;
• Упадок сил;
• Излечение болезни;
• Изменение жизненной ситуации;
• Обретение внутренней гармонии и целостности и многое другое.
Сама техника очень проста в использовании. Для этого достаточно нарисовать круг, обозначить точку в центре круга и начать рисовать красками или карандашами, сконцентрировавшись на том вопросе, который необходимо решить. Рисунки могут быть самыми разнообразными: от рисования простых символов, до изображения картин. Важна сама медитация во время рисования, так как происходит обращение к нашему подсознанию, в котором заложены ответы на все наши вопросы. А поскольку мы все разные, то двух одинаковых мандал не бывает. Поэтому наибольший эффект приносит та мандала, которая нарисована самостоятельно.
Если человек использует эту технику самостоятельно, то форма и цвета не имеют значения. Человек сначала извлекает из своего подсознания всё, что у него есть в отношении той или иной проблемы. И лишь по окончании работы он изучает рисунок и может скорректировать его, что-то дорисовав или добавив другие цвета с тем, чтобы рисунок принёс ощущение удовлетворения. Таким образом, мы корректируем ситуацию и посылаем её в исправленном виде обратно в подсознание через медитацию с мандалой.
Специалисты же во время работы с мандалами обращают внимание на фигуры, линии, цвета, которые изобразил пациент в рисунке. Это показывает им общую картину состояния человека и позволяет дать профессиональные рекомендации.
Работа с детьми
Чем же мандалотерапия может быть полезна детям? Ответ прост. Часто дети не могут адекватно выразить свои эмоции, а также верно оценить эмоции окружающих, в том числе других детей. Все это мешает построить теплые, доброжелательные взаимоотношения. Использование мандалы может помочь импульсивным, тревожным детям стабилизировать эмоциональный фон, развить навыки саморегуляции, снять напряжение, выразить эмоции и чувства. Мандалотерапию часто используют в садиках, начиная с младших групп. Детям предлагают раскрашивать готовые мандалы-раскраски, а также создавать свои мандалы из камушков, каштанов, желудей, цветного песка, других природных материалов.
Процесс создания мандал помогает развивать воображение, творческие способности, мелкую моторику рук. Создание песочных мандал хорошо влияет на гиперактивных деток, улучшает концентрацию внимания, понижает общий уровень тревожности.

photo 984630 552eef105e08c4537323236 91872af447mandala detimk mandala risovanie15594

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Об учреждении

Официальный сайт для размещения информации об учреждениях 

https://bus.gov.ru/pub/

ИНН 0105062734

Информационно-образовательные ресурсы

www.mon.gov.ru - официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации

www.edu.ru - федеральный портал "Российское образование"

window.edu.ru - информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

school-collection.edu.ru - единая коллекция цифровых образовательных ресурсов 

fcior.edu.ru - федеральный центр информационно-образовательных ресурсов